ホーム > ふれあい > 広報担当者のブログ

管理栄養士を目指す女子大生ら 直売所にて

[2017.12.18]

 
 ▲弁当を販売した、応用生物学部食品栄養科学科管理栄養科学専攻1年生の皆さん

 

 12月16日・17日の2日間、ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろばにて、JAと中部大学のコラボによる「免疫力アップ弁当」販売が行われました。

 将来「管理栄養士」を目指す応用生物学部食品栄養科学科管理栄養科学専攻1年生の学生らが、一生懸命店内で同弁当のチラシ・レシピを配布しながら来店客に説明などPRに取り組んでいました。

 価格は税込み800円で、2日間で販売数量も160個(1日で主菜が魚40個・肉40個の合計80個)を用意しました。両日とも販売開始の10時から約2時間で完売。学生らの頑張りの賜物(たまもの)です。

 そんな学生にインタビューをさせていただきました。

 小谷悠菜さん(19)は「医者から脂質を取らないよう言われているお客様もおられ、その代わりになる栄養成分をいかに摂取するかを答えれるようにしたい」、山田陽奈さん(19)は「配布したチラシやレシピを参考にぜひ、家庭でも免疫力を高める料理を作っていただきたい」、片岡恵さん(19)は「お客様と接しているなかで栄養に関する現状を聞けたので自分の勉強に活かしたい」、葛西瑶紀さん(19)は「将来、栄養に関して提案をする職に就く者として瞬時にアドバイスができるように知識向上に努めたい」とそれぞれ話され、将来の目標へのひたむきさを感じさせてくれました。

 将来「管理栄養士」を目指す女子大生の皆さん、本当にお疲れさまでした! 

 ちなみに17日は、地元ケーブルテレビ局が地域の身近な話題を提供するニュース番組「Cステーション」の収録に来ておりました。

 番組放送予定は、平成30年1月16日(火)の7:00~、8:00~、12:00~、15:00~、16:00~、19:00~、22:00~の予定です。

(O)

 
 ▲チラシ・レシピを配布しながら弁当のPRに元気よく取り組む学生ら
 
 ▲学生らのPR「免疫力アップ弁当」に興味を示す来店客
 
 ▲弁当は2日間とも見事に完売
  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る