第6回桃の花花火大会
[2018.04.28]
桃の花花火大会へ取材に行き、少々早めの花火大会の雰囲気と盛大な花火を堪能しました。
今年は天候にも恵まれ、来場者・主催者ともに満足のいくイベントになったと思います。イベントの様子を写真でつづってみました。
吉乃庵さんの「ふわふわ雪氷」は、花火大会や盆踊りなど〝夏の風物詩〟には欠かせない存在ですね。今年も子どもから大人まで大人気です。
小牧おみやげ本舗さんの「エビ芋クリーミーコロッケ」は、食べると「クリームコロッケ?」と思えるほどトロリと軟らかく、子どもから大人まで楽しめる不思議な食感です。
小牧市消防団による消防車の試乗会では、子どもたちが楽しそうに消防士の気分になって運転席でハンドルを握っていました。子どもの将来の夢のきっかけ作りになると良いですね。
〈O〉