ゴーヤ料理作り-小牧地区女性部味岡支部-
[2024.08.23]
令和6年8月22日(木)小牧地区女性部味岡支部は、班長限定企画としてゴーヤ料理作りを行いました。
料理教室で使用したゴーヤは、すべて班長たち自らが育て上げたものです。
今年は猛暑の影響もあり、ゴーヤの実がうまくつかないながらも、およそ2kgのゴーヤが収穫できました。
料理教室では、ゴーヤを使用したナムル・佃煮・炊き込みご飯・天ぷらの調理に挑戦し、味岡支部の班長11名が参加しました。
本日のメニュー
ゴーヤのナムル
じゃことゴーヤの佃煮
ゴーヤのわたの天ぷら
豚バラとゴーヤの炊き込みご飯
かき玉汁