
夏野菜を使った料理教室-高蔵寺地区女性部-
[2023.07.13]
令和5年7月11日(火)高蔵寺地区女性部は、今年度2回目の料理クラブ活動として、今が旬を迎える夏野菜をたっぷりと使った料理に挑戦いたしました。
女性部員16名が参加し、トマト、ズッキーニ、紫玉ねぎ、なすなど、色とりどりの野菜を前に「色鮮やかでとってもきれいね。」「できあがりも華やかで、舌だけでなく目で見ても楽しくなっちゃう」と喜びの声を上げていました。
調理後は試食会を行い、教室内は終始にぎやかなようすでした。
参加した女性部員は、「参加してよかった。とくに桃のアイスが美味しかったです。次回も楽しみ!」と笑顔で話されていました。
トマトのファルシのスープ仕立て
夏野菜のワイン蒸し焼き
豆腐で作るカプレーゼ風
ズッキーニのマリネ
桃のヨーグルトジェラート