
小牧支部女性部キムチの素づくり
[2020.12.17]
小牧支部女性部は12月16日(水)小牧支店料理教室でキムチの素つくりを行いました。
新型コロナウイルス感染症の対策の為、教室内の人数制限を実施し午前・午後の2回に分けて開催しました。
にんじん・ニラを切り、すりおろしたリンゴを桶に入れ韓国産赤唐辛子・おろしにんにく等と一緒によく混ぜて作りました。リンゴをフードプロセッサーに入れたところ、切り方が小さすぎたため蓋にくっつくハプニングもありましたが、参加した女性部員は「出来上がったキムチの素で白菜や大根を漬ける」「みんなで一緒に作るから楽しいし、美味しいからいいよね」と喜んで持ち帰りました。