
新年初の料理クラブ 高蔵寺地区女性部
[2021.01.20]
高蔵寺地区女性部は、1月12日(火)新年を迎えて初となる料理クラブ活動を行いました。
新型コロナウイルス感染症の予防として、入室時の検温手指や教室内備品の消毒はもちろんのこと、教室内に入る部員数の制限し、調理した品もすべて持ち帰るなど徹底した感染対策を行いました。
参加した女性部員たちは、「人数制限などはあるが、今年もこうして元気で顔を合わせることが出来てよかった。」「お正月らしい華やかなメニューでとってもうれしい!今日参加してよかった。」と声を弾ませていました。
▲マスク姿で調理を行う女性部員
▲調理したものはすべて持ち帰り、自宅でいただきます
【 本日のメニュー 】
・焼きさば寿司 ・型抜きピクルス ・豚汁