
高蔵寺地区女性部 トマト調味料作り
[2019.08.06]
高蔵寺地区女性部(54名)は高蔵寺支店レインボーセンター3階の料理教室で、トマト調味料作りを行いました。大人気の講習会の為、午前と午後の2回に分けての講座となりました。
雑誌「家の光」に掲載されていたトマトを使った調味料「トマみそ」「トマ塩」「トマシュガー」「トマ酢」「トマじょうゆ」の5種類を作り、自宅に持ち帰る用に参加者で分けました。
部長の松本あつ子さんが事前に作ってくださった「トマみそ」などを使ったアレンジレシピ「ナスの和風ラタトゥイユ」「トマシュガーのピザ」「サバのマリネ」を作って皆さんで試食しました。夏野菜たっぷりでどれもとても美味しくいただくことができました!