
高蔵寺地区女性部料理クラブ活動再開
[2020.11.13]
11月10日火曜日、高蔵寺地区女性部 料理クラブは、今年度初となるクラブ活動を行いました。
新型コロナウイルス感染症感染予防のため、3月からクラブ活動を自粛していましたが、年度初めから何度も協議を重ね、感染予防を最大限にして今回の活動再開に至りました。
料理クラブでは入室時の体温測定や手指消毒、調理台の消毒はもちろんのこと、教室の入室人数を半数に減らす、使用後の調理器具は熱湯消毒を行う、など徹底した感染予防対策を行っています。
参加したクラブ員たちは「今年はクラブ活動は無理かと思ったが、部長と先生のおかげで再開できてうれしい。」「以前のようにはいかないが、こうしてまた、みんなで顔を合わせることが出来て良かった。」と、はにかみながらも笑顔を見せていました。
今回のメニュー
・にんじんのラペ
・野菜たっぷりボルシチ
・チョコレートババロア
※作ったメニューは、新型コロナウイルス感染症感染予防のため、すべて持ち帰りとなりました。