ゆず料理作り 高蔵寺地区女性部
[2020.12.03]
11月下旬、高蔵寺地区女性部は地区活動として、ゆず料理作り講習会を行いました。
新型コロナウイルス感染症感染予防のため、教室内の人数制限を行い、2日間 計4回にわけての開催となりました。
当講習会で使用する ゆずは、部員の石原たま子さんにより栽培・収穫されたものです。
石原さんのゆずは、種の無い珍しい品種で、香りも高く、この「ゆず料理作り」は、例年大人気の講習となっています。
毎年参加しているという女性部員は、「毎年、ゆずの季節になるとワクワクする。甘くて美味しい金玉羹がお気に入りで、作るのが楽しみ!」と声を弾ませていました。
▲完成したポン酢(左)ゆず味噌(中央)ゆず胡椒(右)