ホーム > ふれあい > 女性部 > 女性部からのお知らせ

女性部入会お申し込みはこちらから

ゴーヤ料理作り-小牧地区女性部味岡支部-

[2024.08.23]

▲炊き込みご飯を作る部員

令和6年8月22日(木)小牧地区女性部味岡支部は、班長限定企画としてゴーヤ料理作りを行いました。

料理教室で使用したゴーヤは、すべて班長たち自らが育て上げたものです。

今年は猛暑の影響もあり、ゴーヤの実がうまくつかないながらも、およそ2kgのゴーヤが収穫できました。

料理教室では、ゴーヤを使用したナムル・佃煮・炊き込みご飯・天ぷらの調理に挑戦し、味岡支部の班長11名が参加しました。

▲塩につけたゴーヤの水気を絞ります

▲ゴーヤのナムルを作る部員

▲ゴーヤのわたを使用した天ぷら

▲完成した料理

本日のメニュー

 ゴーヤのナムル
 じゃことゴーヤの佃煮
 ゴーヤのわたの天ぷら
 豚バラとゴーヤの炊き込みご飯
 かき玉汁

ページTOPへ戻る