
旬の野菜たっぷり米粉ピザ-小牧地区女性部味岡支部-
[2024.11.05]
令和6年10月31日(木)小牧地区女性部味岡支部では、今年度3回目のお菓子作り教室として「米粉ピザ」「マーラーカオ」「桃のスコップケーキ」の3品を作りました。
米粉ピザは、具材として使用する野菜は女性部員宅で収穫したものを、生地に使用する米粉は地元の米を使用したもの、と材料にもこだわって調理しました。
ミニトマト、ナス、ピーマン、白玉ねぎ、赤玉ねぎなど、女性部員たちは、テーブルごとに乗せる具材を工夫しながら楽しんで作り上げました。
ピザを焼く隙間時間には、家の光の掲載記事を参考にした「マーラーカオ(家の光2023年6月号)」や「スコップケーキ(家の光2015年12月号)」の調理にも挑戦しました。