ごはんの美味しい炊き方講座 春日井地区女性部
[2023.11.28]
春日井地区女性部は24日、関田支店で「ごはんの美味しい炊き方講座」を開き、部員26名が参加しました。
講師を務めたJAあいち経済連の職員は「お米をより美味しく炊くには水加減・浸漬時間・シャリ切りを正しい方法で行うことが大事です」と呼び掛けました。
講座ではお米の炊き方紹介以外にお米の試食会も実施。
愛知米の最高峰と呼ばれる「愛ひとつぶ」と定番の「あいちのかおり」を食べ比べしました。部員にアンケートを取ると、僅差で「愛ひとつぶ」の方が好きという方が多い結果となり、参加した部員は「愛ひとつぶは香りが強くて美味しかったです」と話しました。