
卵と牛乳不使用のヴィーガンお菓子 家活講座
[2022.09.29]

▲ビスケットにカラメル生地を乗せる部員
女性部は9月に、全6支店で「家活講座 おかし作り」を開催し、27日に行った陶支店では部員15人が参加しました。
同講座はJAグループのファミリーマガジン「家の光」に掲載されている記事を活用した特別講座で、家の光を購読している部員を対象に開催しています。
今回は「生米フルーツサンド」と「プリンビスケット」の2種を作り、動物性の食材を使用しないヴィーガン料理として、卵不使用、牛乳には豆乳を代用し調理を行いました。
参加した部員は「卵も使わないでクリームや生地を作れることに驚きました。見た目もかわいいので、食べるのが楽しみです」と話しました。

▲ミキサーで材料を混ぜる部員

▲レシピを見ながら生地を作る部員

▲完成したフルーツサンドとビスケット