甘くてホクホクの鬼まんじゅうづくり 坂下支店ふれあい委員会
[2022.12.07]
坂下支店ふれあい委員会は6日、同支店料理教室で鬼まんじゅう作りを行い、ふれあい委員9人が参加しました。
さつまいもは先月、大澤眞澄さんの畑で行われた坂下南保育園の収穫体験で収穫した際の紅はるかを主に使用。さつまいもを蒸す工程では料理教室に芳醇な香りが漂いました。
ふれあい委員は「収穫した後に少し寝かせてから調理するので甘さは抜群です。毎年恒例行事となっているので、この作業をすると年末が近いなと実感します」と笑顔で話しました。
鬼まんじゅうはふれあい委員で分けられた他、支店の職員にも振る舞われました。