![](https://ja-owari-chuoh.or.jp/ocwp/wp-content/themes/ja-owarichuou/common/img/cont_chara.png)
県内食材をふんだんに使ったおもてなし料理 味岡支部料理教室
[2024.05.22]
女性部味岡支部は22日、味岡支店で第1回料理教室を開催し、部員13名が参加しました。
JA愛知厚生連から講師を招き、定期的に開かれる味岡支部の料理教室では、テーマに沿った様々な料理づくりに挑戦しています。今回は『愛知県産食材でおもてなし料理』をテーマとして、「キャベツでボンゴレロッソ」「ふきとたけのこの土佐煮」「ミニケーキ寿司」「いちごのカップシフォン」の4品を調理しました。
講師を務めたJA愛知厚生連の山野さんは説明の中で「愛知県は全国生産量トップの野菜や海産物が多くあります。今日覚えた愛知県食材を自宅でも使っていただき、地産地消を盛り上げていきましょう」などと話しました。
▲完成した料理