ホーム > ふれあい > トピックス

県内食材をふんだんに使ったおもてなし料理 味岡支部料理教室

[2024.05.22]

▲厚生連講師と手順を確認しながら調理をする部員

 女性部味岡支部は22日、味岡支店で第1回料理教室を開催し、部員13名が参加しました。

 JA愛知厚生連から講師を招き、定期的に開かれる味岡支部の料理教室では、テーマに沿った様々な料理づくりに挑戦しています。今回は『愛知県産食材でおもてなし料理』をテーマとして、「キャベツでボンゴレロッソ」「ふきとたけのこの土佐煮」「ミニケーキ寿司」「いちごのカップシフォン」の4品を調理しました。

 講師を務めたJA愛知厚生連の山野さんは説明の中で「愛知県は全国生産量トップの野菜や海産物が多くあります。今日覚えた愛知県食材を自宅でも使っていただき、地産地消を盛り上げていきましょう」などと話しました。

▲完成した料理

 

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る