豆腐作り 高蔵寺地区女性部
[2023.03.22]
高蔵寺地区女性部は17日、高蔵寺支店レインボーセンターで「豆腐作り」を行い、部員38人が参加しました。
桜井茂登美さんを講師に迎え、大豆の状態から豆腐作りに挑戦しました。前日に20時間水に浸した大豆をミキサーで攪拌した後、焦げないよう気を付けながら鍋で煮詰め、絞った豆乳にニガリを加えて作ります。
参加した部員は「焦げないようにずっとかき混ぜないといけないので大変でしたが、美味しそうな豆腐が出来上がったので満足です」と話しました。
[2023.03.22]
高蔵寺地区女性部は17日、高蔵寺支店レインボーセンターで「豆腐作り」を行い、部員38人が参加しました。
桜井茂登美さんを講師に迎え、大豆の状態から豆腐作りに挑戦しました。前日に20時間水に浸した大豆をミキサーで攪拌した後、焦げないよう気を付けながら鍋で煮詰め、絞った豆乳にニガリを加えて作ります。
参加した部員は「焦げないようにずっとかき混ぜないといけないので大変でしたが、美味しそうな豆腐が出来上がったので満足です」と話しました。
尾張中央農業協同組合
【登録金融機関】東海財務局長(登金)第192号
〒485-0803 小牧市高根二丁目7番地の1 TEL(0568)47-5700(代表)FAX(0568)47-5611
Copyright © 1996-2024 JA Owari-chuoh. All rights reserved.