ホーム > ふれあい > トピックス

こんにゃく作り 女性部小牧支部

[2024.12.24]

▲混ぜ合わせる部員

 女性部小牧支部は20日、小牧支店で「こんにゃく作り」を開催し、部員19名が参加しました。

 こんにゃく芋と水をミキサーに掛けた後30分程よく混ぜ合わせたら、水酸化カルシウムを加え、さらによく混ぜ合わせたら完成です。今回は磯こんにゃくとプレーンの2種類を作りました。

 部員は「根気がいる作業ですが、とっても美味しいので今年も頑張って作ります。ゆず味噌をつけて刺身として食べるのがおすすめです」と話しました。

▲こんにゃく芋をミキサーにかけます

▲完成品

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る