ゆず香る4種の料理づくり 高蔵寺女性部ゆず料理教室
[2023.11.30]
高蔵寺地区女性部は29・30日の2日間、高蔵寺支店で「ゆず料理教室」を開き部員52人が参加しました。
今回は昨年に引き続き「ゆずの錦玉羹」「ゆずポン酢」「ゆず胡椒」「ゆず味噌」の4つの料理に挑戦。部員の石原たま子さんよりゆず5kg、部長の松本あつ子さんより韓国唐辛子20kgが提供され、地元産の農産物を使った香り豊かな和菓子や調味料が完成しました。
昨年から参加しているという部員は「私のお気に入りは風味豊かで鍋との相性もバッチリなゆずポン酢。調理している間にも心地よい香りが教室に広がるので、リラックスしながら楽しめました」と笑顔で話しました。