
エビ芋尽くしの料理教室 女性部味岡支部
[2024.12.06]
女性部味岡支部は5日、地産地消を目的に「エビ芋料理教室」を初開催し、部員11名が参加しました。
粘りが強く、とろっとした食感のエビ芋は小牧市北里地区の特産品です。
部員は女性部員でエビ芋生産者でもある堀尾さんが育てたエビ芋15㎏を使ってピザ、コロッケ、芋もち、すまし汁の計4品を作りました。
堀尾さんは「今年は猛暑の影響で大きさが小ぶりになってしまい心配していましたが、皆さんが上手に調理してくれたので安心しました」と話しました。
部員は「潰したエビ芋をピザ生地の代わりにしたのは驚きました。もちもちして美味しかったです」と話しました。