ホーム > ふれあい > トピックス

ゴーヤ尽くしの料理教室 女性部味岡支部

[2024.08.23]

▲大量のゴーヤを1口サイズに切る部員

 女性部味岡支部は22日、味岡支店で「料理教室」を開催し、部員11名が参加しました。
 今回のメイン食材は部員の畑で採れたゴーヤです。ゴーヤ独特の苦みを強く出し過ぎないようにレシピに様々な工夫を施しながら計4品の料理を作りました。
 部員は「一番のお気に入りはゴーヤのかき揚げです。ゴーヤをサツマイモやウィンナーと一緒に揚げるとあまり苦みを感じずに食べることが出来るし、見た目も綺麗なので自宅で孫に作りたいと思います」と話しました。

▲かき揚げを作る部員

▲完成品(上段左:ゴーヤのナムル 上段中央:ゴーヤのかき揚げ 上段右:ゴーヤとじゃこの佃煮 下段左:ゴーヤと豚バラの混ぜご飯)

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る