ホーム > ふれあい > トピックス

体温まるキムチの素づくり

[2024.12.05]

▲材料を混ぜ合わせる部員

 小牧地区女性部は11月29日、小牧支店料理教室でキムチの素づくりを行い15人が参加しました。

 部員たちは5つのグループに分かると、キムチの素となるニンジン・ニラ・ニンニク・リンゴ・赤唐辛子等を分担して切り分け準備し、約20分程材料を混ぜ合わせました。

 参加した部員は「キムチを食べると体の中から温まって、寒い冬でも元気になれます。ここでは1グループ分を一度に作るので、家庭で作るよりもより旨みが増すのも嬉しいですね」と話しました。

▲材料を切る部員

▲完成したキムチの素

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る