
大収穫のさつまいもで鬼まんじゅう作り 支店ふれあい委員会
[2025.12.16]
坂下支店ふれあい委員会と味美支店ふれあい委員会は12月中旬、「鬼まんじゅう作り」を各地区で行い、支店ふれあい委員と地域住民が参加しました。材料に使用されたさつまいもは、10月下旬から11月中旬にかけて地域の保育園児や小学生が同委員と収穫体験を行ったさつまいもです。
参加者は「今年は大きなさつまいもがたくさん収穫できた」「皮をむくのも一苦労」と会話を弾ませながら調理を進め、完成した鬼まんじゅうの美味しさに笑顔を見せました。
味美支店の同委員は「育てたさつまいもが小学生の収穫体験や、フードバンク、鬼まんじゅう作りなど、多くの人に役立ててもらえて嬉しいです」と話しました。






















































