ホーム > ふれあい > トピックス

手打ちそば作り 女性部春日井支部

[2023.07.24]

▲生地を作る部員

 女性部春日井地区春日井支部は18・19日、春日井支店で「手打ちそば作り」を初開催し、部員13人が参加しました。
 春日井市在住で日本手打ちそば保存会副会長の入谷直賢さん指導のもと、参加者はそば打ち・そば切りを行いました。
 そば粉と水をよく混ぜ合わせ生地を作り、コシを出すためよく打ち、めん棒で生地を伸ばし、均等な細さになるよう切ったら自家製そばの完成です。
 参加した部員は「駒板を使いながら、均等な細さになるように生地を切る作業が難しかった。一生懸命作ったので自宅で食べるのが楽しみ」と声を弾ませました。

▲部員にそば切りを教える講師の入谷直賢さん(右)

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る