ホーム > ふれあい > トピックス

料理教室 女性部味岡支部

[2023.07.03]

▲パイ生地に桃ジャムを入れる部員

 女性部味岡支部は30日、味岡支店で料理教室を開催し、部員11人が参加しました。
 今回は『しのおかの桃を使った桃ジャムパイ』『豆腐入り白玉の冷やししるこ』『たこ焼き風ポテトボール』の計3品を作りました。たこ焼きの具材が入ったポテトボールや白玉に豆腐を入れてより柔らかく仕上げた冷やししるこなど、普段のレシピにアレンジを加えた料理は部員に好評でした。
 参加した部員は「普段自宅では作らないレシピが多かったので楽しかったです」と声を弾ませました。

▲たこ焼き風ポテトボールを作る部員

▲完成品

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る