旬のタケノコご飯のふるまい GC桃花台店
[2024.04.17]
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▲店頭でタケノコご飯を配る産直部会員
桃花台産直部会は13日、地元産タケノコを使用したタケノコご飯300個を店頭で無料配布しました。
鮮度が高い採れたての地元産タケノコは、調理の際に時間を掛けて蒸し、さらに柔らかくして使用。出来上がったタケノコご飯は口当たりの良さと風味の良さが際立つものとなりました。
仕込みをした産直部会員は「3月は天候に恵まれなかったですが、4月に入って例年並みにタケノコも育ってきました。とても新鮮で美味しく仕上がったのでたくさんの人に食べてもらえたら嬉しい」と話しました。
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▲本店料理教室で仕込みを行いました