ホーム > ふれあい > トピックス

旬の食材で地産地消のピザづくり 女性部味岡支部

[2024.11.07]

▲ピザに具を盛り付ける部員

 女性部味岡支部は10月下旬、今年度3回目となる料理教室を開き「米粉ピザ」「マーラカオ」「桃のスコップケーキ」の3品を調理しました。

 今回のメイン料理となった「米粉ピザ」は、生地に地元で収穫した米を使用した他、具材の野菜にも部員が収穫したものを使うなど素材を厳選。地域の旬をふんだんに盛り込んだ、地産地消のピザづくりとなりました。

 参加した部員は「季節感を感じられて食べ応えもあるとても素敵なピザが出来ました。盛り付けに個性が出るので、隣の班と比べたりたりするのも面白いです」と感想を話しました。

▲取り出したピザを前に笑顔で記念写真

▲完成した3品の料理

 

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る