ホーム > ふれあい > トピックス

栄養満点で体に優しいキムチづくり 小牧地区女性部

[2023.12.28]

▲大きなボウルに手分けして材料を準備(篠岡支部)

 小牧地区女性部は12月下旬、各地区毎にキムチづくりを行い計25人の部員が参加しました。

 キムチの素の材料としてニンジン・ニラ・ニンニク・リンゴ・赤唐辛子が使われた他、支部によってはイカの塩辛やさきイカなど混ぜてオリジナルのものも作られました。

 毎年参加する部員は「私はさきイカを入れて作っていますが、ご飯と合わせて食べると格別に美味しいです。毎年家族が楽しみに待ってくれているので、頑張ろうと思います」と話しました。 

▲30分程キムチを混ぜ合わすとと出来上がり(味岡支部)

▲キムチの素に白菜を刷りむ部員(味岡支部)

 

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る