
秋冬作付けにオススメの2品種を紹介 豊場支店野菜講習会
[2025.08.06]

▲参加者に品種の特徴を伝える西本営農技術指導員
豊場支店ふれあい委員会は4日、支店2階会議室で野菜講習会を開き21名が参加しました。
『秋冬のおすすめ野菜の栽培』と題して行われた今回の野菜講習会は、食べきりやすいミニサイズのハクサイ「ミニ頼黄50」や、煮込むととろけるような食感のダイコン「とろっ娘」の2品種が取り上げられ、品種の特徴や栽培方法、病害虫対策について西本営農技術指導員がアドバイスしました。
上田支店長は取組みについて「市街化が進む中でも、この地域にはまだまだたくさんの農産物が作られています。今回の講習が、これからの作付けの助けになれば幸いです」と話しました。