ホーム > ふれあい > トピックス

自然薯料理作り 高蔵寺地区女性部

[2025.01.24]

▲だしを入れて伸ばします

 高蔵寺地区女性部は17日、高蔵寺レインボーセンターで「自然薯料理教室」を開催し、部員46人が参加しました。

 「自然薯料理教室」は栄養価が高く高級食材である自然薯をふんだんに使えるとあって部員に人気の企画です。

 部員は「トロロご飯」「ネギ焼き」「かるかん」計3品を作りました。

 毎年参加しているという部員は「家族に一番人気なのはトロロご飯です。今晩家族で食べるのが楽しみです」と声を弾ませました。

▲生地を焼く部員

▲完成品(左上:トロロご飯 右上:ネギ焼き 下:かるかん)

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る