ホーム > ふれあい > トピックス

豆腐作り 高蔵寺地区女性部

[2023.03.22]

▲煮詰めた大豆を絞る部員

 高蔵寺地区女性部は17日、高蔵寺支店レインボーセンターで「豆腐作り」を行い、部員38人が参加しました。
 桜井茂登美さんを講師に迎え、大豆の状態から豆腐作りに挑戦しました。前日に20時間水に浸した大豆をミキサーで攪拌した後、焦げないよう気を付けながら鍋で煮詰め、絞った豆乳にニガリを加えて作ります。
 参加した部員は「焦げないようにずっとかき混ぜないといけないので大変でしたが、美味しそうな豆腐が出来上がったので満足です」と話しました。

▲焦げないように慎重にかき混ぜる部員

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る