農と食ページへ
JAバンク・JA共済へ
サービスページへ
ふれあいページへ
JA尾張中央について
[2023.03.22]
▲煮詰めた大豆を絞る部員
高蔵寺地区女性部は17日、高蔵寺支店レインボーセンターで「豆腐作り」を行い、部員38人が参加しました。 桜井茂登美さんを講師に迎え、大豆の状態から豆腐作りに挑戦しました。前日に20時間水に浸した大豆をミキサーで攪拌した後、焦げないよう気を付けながら鍋で煮詰め、絞った豆乳にニガリを加えて作ります。 参加した部員は「焦げないようにずっとかき混ぜないといけないので大変でしたが、美味しそうな豆腐が出来上がったので満足です」と話しました。
▲焦げないように慎重にかき混ぜる部員
トップ
農と食
JAバンク・JA共済
サービス
ふれあい
お問い合わせ
業務運営方針
緊急連絡先
サイトマップ
リンクと著作権等について
リンク
尾張中央農業協同組合
【登録金融機関】東海財務局長(登金)第192号
〒485-0803 小牧市高根二丁目7番地の1 TEL(0568)47-5700(代表)FAX(0568)47-5611
Copyright © 1996-2024 JA Owari-chuoh. All rights reserved.