ホーム > ふれあい > トピックス

野菜果物たっぷりの焼肉のタレづくり 女性部小牧支部

[2022.12.07]

▲切った野菜をミキサーに入れる部員

 小牧地区女性部小牧支部は7日、小牧支店の料理教室で『焼肉のタレづくり講座』を開き、部員12人が参加しました。

 今年初めて企画された焼肉のタレづくりでは、5日にも各班の代表者が部員247人分を調理。2回目となる今回は事前に募った希望者が約1時間程かけてタレを作り、その後タレを使った野菜炒めを調理しました。

 参加した部員は「野菜と果物がたっぷり入っているので、とても甘くてマイルドな味わいが楽しめました。教えてもらったタレづくりをベースに自分好みの味付けを探して変化を加えても面白そうです。」と話しました。

▲手分けして作業する様子

▲完成した焼肉のタレ

  • ファーマーズマーケットぐぅぴぃひろば
  • ウキウキポイントカード
  • ぐぅぴぃひろばチャンネル
  • ローン相談センター
  • 広報担当者のブログ
  • 営農技術指導員の紹介
  • 広報誌「ふれあい」
  • Aコープ高蔵寺店お買い得品チラシ
  • 不動産センター
ページTOPへ戻る